Цветной

Оранжевый

Недонигилист

Previous Entry Share Next Entry
Книжное 2
Цветной
v_a_l_m_o_n_t
images

Напоминаю, что все картинки кликабельны)) Там есть описание и комменты других людей, на которые мне как-то ...

2011

Макс Фрай. Лабиринт Менина. Если нечего читать - читайте Фрая. Легко, интересно и со вкусом.


Джон Карр.  Убийство Арабских ночей. Меня уговорили прочитать это) Вообще сердце моё к детективам никогда не лежало. Не люблю я тупую логику)) Но это лучший детектив и я обязан его прочитать. Не понравилось. Как детектив - хороший. Как книга для человека - пустышка. 



Кизи Кен. Пролетая над гнездом кукушки. Это гениальное произведение. Оторваться невозможно! Читать всем без исключения! Это 10 из 10-ти! 

Теодор Драйзер. Американская трагедия. Эта книга прямо живёт в уголочке твоей души, медленно растекаясь в глубь. Бестселлер! Классика! То, что надо прочитать каждому.


Ольга Лукас. Тринадцатая редакция.  Кайфовая книжка. Питерский стиль. Всем читать! Не оторваться.


Юстейн Гордер. Апельсиновая девушка. Прошло достаточно много времени после прочтения этой книги)) Помню что она довольно интересная и  приятная. Ещё она такая светящаяся, золотая))) Но про что эта книга - не помню. Остались обрывки приятных воспоминаний)


Линде. Эмоционально-образная терапия. То, чем я сейчас практикуюсь. Быстро, глубоко, обдуманно, ново. Не буду ничего писать по поводу этой книги, потому что это всего лишь один из путей... Выбирайти сами. Эту книгу ищите в сети, Линде очень крут! 


Кристофер Прист. Престиж. Очень интересная книга. Одноименный фильм очень хорош... Но, всё-равно было очень интересно читать. Тем более, что кинижная версия этой истории более объёмная и широкая, протекающая вглубь жизней.
Очень советую! 


2010
Макс Фрай. Ключ из жёлтого металлла. Супер беллетристика))) читается упойно! Советую. Хотя и без меня его(её) все хвалят! - хочешь интересненького - почитай Фрая))


Карлос Кастанеда. Учение Дона Хуана. Как в песне "...то ли я чего-то попутал, то ли он чего-то не понял..". Герой под присмотром Хуана курит травку и принимает всякие разные психоделические наркотики. С подробнейшим описанием сложнейшего изготовления их. Не понял, в чём заключается всемирная известность Кастанеды и отношение, как к прородителю современной новой психологии))) Может другие книги его надо читать?)))

Стивен Кинг. Роза Марена. Кинг - лучший из лучших в качестве писать интересно и динамично. Его книги смачные, его книги яркие, как фильм, без излишних внутренних диалогов и описаний обстановки. Кинг мастер удобописания!! Роман очень понравился. Относится к тем, что не остановится - хочется скорее узнать, что дальше, время летит незаметно....
Никогда не понимал, кто сделал такой тупой и ужасный дизайн книг Кинга.. Тем более Роза Морена это шедевр!!!

Роберт Шекли. Запах мысли. Сила визуализации, сила мысли. Это супер!  Рассказ - читается за 10 минут.

Павел С. Живая еда или почему коровы хищники. На мой взгляд, лучшая книга о сыроедении. Очень доступно, очень просто и живо!
http://romcenter.spb.ru/jivaya_eda.pdf
pavvap

Халед Хоссейни. Бегущий за ветром. Трогательная история. Афганистан. Стоит почитать, мало кто знает об этой стране больше, чем её название и местоположение. Трогательная душещипательная история..

Гоголь. Мёртвые души. Чичикова (как  Печёрина и Раскольникова) должен знать каждый - это не люди, это часть сознания каждого человека.
 
Харуки Мураками. Норвежский лес.  Книга оставила неординарное впечатление. После "Кафки на пляже", которое показалось мне гораздо интереснее, чем "Лес", Харуки стал для меня как вкус любимого чая - в первый раз он сносит крышу, во второй он просто очень знакомый и приятный.

Экхарт Толле. Сила момента сейчас. Книга-бестселлер. Советую опять же всем-всем-всем. Негласные истины, так сказать.


Виктория Бутенко. 12 ступеней к сыроедению. Вообще советую всем, не зависимо от возраста, пола и расы :) задуматься о своём питании. Это достаточно заряженная тема, навешанная огромным количеством глюков. И "обычная" еда, казалось бы, содержащая всякие витамины прочую бабушкину хуйню, буквально убивает людей. Вобщем раньше я считал вегитарианцев и прочих извращенцев над едой слегка шизанутыми - нас так здорово обработали, что никто и никогда и не задумывался о том, что он ест.
Ну и так, для уловки скажу, что сыроеды - не пахнут потом, имеют огромнейшее количество энергии, никогда не потолстеют, молодеют на несколько лет, тратят намного меньше денег и времени на еду.

Алексей Карягин. Просветление для кипятильников. Основная идея такая же как и в турбо-суслике. Удивительно, но разные люди пишут об одном и том же на разных языках. Книга-практика. Выдержка очень хороших, простых и действенных упражнений. Советую. Для тех кому не полез суслик и кому не нужно длительное планомерное просветление, а надо расковырять несколько больных тем и уменьшить общую нервозность.
Отличная вещь! Ищите в сети (бесплатная электронная книга)

2009

НУ и главная книга 2009 года - Турбо-Суслик
Так как целый год занимался чтением протоколов - книги читал редко. Если перевести количество прочитанных знаков, то выйдет дохрена книг)))  про эту книгу можно почитать  здесь


Стивен Волинский. Квантовое сознание. Хорошая книга, пересекается с "ЭСТ" в чём-то. Довольно практичная, свежая. И действительно работает - сразу, не отходя от кассы. Минус - много закрученных выражений, всё-таки русский человек написал бы всё намного короче и проще и много-много упражнений похожих друг на друга.



Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" Это рассказ, читается 10 минут. Супер! Просто от души понравилось.


Маркиз де Сад. 120 дней содома Совершенно отвратительная книга. Нет, не плохая. Но омерзительная.
Это своего рода антиобщественная порнуха франции. Но это индивидуально, ново и совершенно нешаблонно. Если вас откровенно заебали классические французские романы - читайте Маркиза. Сладострастный порок, сперма, говно, рвота, анал и т.д. - самые часто встречающиеся слова) Унижение, убийства, воровство, подлость, омерзение - вот его объект наслаждения. Прочитал половину. Не могу больше читать, про то, как люди едят говно друг друга и испускают при этом сперму)



Игорь Андреев. Четвёртый тоннель Реальная история одного московского парня, испытавшего кризис среднего возраста в 30 лет. Но это и реальная история любого другого "нормального" человека с кучей неврозов, обид на жизнь, родителей и весь мир. Офисный планктон, с виду довольно успешный среди игроков в глупые социальные игры, а на деле - замороченный, задолбленный, потерявший цели, робот-зомби, живущий согласно телевизора, общественного мнения и чувства собственной важности.

Можно всё изменить в один момент, в одну секунду. Как бабочка со своим крыльим эффектом! И ебануть в Австралию автостопом)

Я бы поставил эту книгу рядом с "Другой химией" Бурхаева и "Кирпичами" Сургалимова. Книги про ребят, которые наступили на себя пяткой, расплющили мозги, созрели, проснулись и стали просто жить. Просто жить ярко.




Льюис Кэрролл. Алиса в Стране Чудес Комментарии нужны? Наверняка и вы читали её лет 40 назад)



Тимофей Янош «СВАДЬБА» Вот этот человек практически мой сосед, мой товарищ; с удовольствием прочитал его произведение искусства http://dimagavrilov.narod.ru/sv.htm. Питер, обожаю Питер. С оттенком мистицизма, бандитизма. Да и вообще сложно что-то сказать, стиль "ломаный", как хороший "ломаный" ритм в музыке. Мне понравилось!

Сесилия Ахерн. P.S. Я люблю тебя Не знаю, как я взялся за неё) Такая любовно-любимная беллетристика, "о мужестве", "о бесконечной тоске", о "вставал и падал" и прочее. Со своими маразмами. Сюжет хороший, даже в конце вроде бы думаешь "ну всё понятно короче", ан нет! Ну, лучше фильм посмотрите)


Фредерик Бегбедер - Любовь живет три года Автор "99 франков" - Бегбердер верит в "3 года", которые начинаются всегда одинаково, а кончаются тем, что любовь испепелена. Запомнилось - ты берёшь её за руку и понимаешь что это рука не человека, а осьминога (как-то так).
Почему именно три года? Говорит что какие-то там учёные....физиологически...и прочая хрень. Оставляю без оценки.


Рейнхард Люк. Трансформация Воспроизведение тренинга "ЭСТ" в США. Стиль и манера просто убойные, мощные, дезориентирующие мозг. Вкупе с предыдущей книгой очень даже!


Бурбо Лиз. Пять травм, которые мешают быть самим собой Касается всех - для устранения глюков. Лиз Бурбо заглядывает в корень всех неврозов и проблем, возникших в младенчестве почти любого человека. Оказывается мы настолько все механические люди) Советую и другие книги Лиз Бурбо - она профи!


Кирллов. Обердерфер. Любые книги про деньги, как стать супермиллионером и т.д. В общем виде книги про банковские вклады. Интересно российскому читателю - на пенсию у нас прожить невозможно.


Ежи Косински. Раскрашенная птица
Если птицу взять из стаи и покрасить её в другой цвет - стая её не признает и убьёт.
Жёсткая, печальная книга. Но интересная.


Милорад Павич. Внутренняя сторона ветра.
Просто приведу отрывок, комментарии не нужны: "Ей хорошо запомнились отцовские руки, по которым, как волны, подгоняемые ветром, текли морщины, и она умела молчать в мажоре и в миноре. Все называли её именем Геро, она обожала перец, и её поцелуй всегда был острым на вкус, а под белым халатом химика скрывалась пара волосатых грудей. Она была такой быстрой, что могла отгрызть себе ухо, переваривала пищу уже во рту и заналя, что каждые несколько веков некоторые женские имена превращаются в мужские, в то время как остальные остаются теме же, чем и были."


Эггетсбергер. Сексуальная энергия
Мантек Чиа. Даосские секреты любви. И многие другие книги 
Про эти книги я написал здесь http://v-a-l-m-o-n-t.livejournal.com/77053.html?mode=reply
Кратко - как использовать свою сексуальную энергию, как мужчинам получать множественные оргазмы.
Мантек чиа вообще сверхполезный - советую все его книги!


Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом
Тема детства, утрированного такого, смачного. Читаешь, вспоминаешь своё "счастливое" детство, вот эти самые остренькие, неприятные безвыходные моменты, когда тобой манипулируют, а ты наивно ведёшься, или скользкие моменты нелепости, непонимания и обмана. Я скажу, что эта книга настолько популярна, потому что любой российский, советский ребёнок испытал много чего похожего, не так жёстко конечно, но эта излишняя утрированая безвыходность - это как первый мазок, шлепок яркой краски на стене - даёт возможность прожить безобразное во всей красе.


Кафка. Замок
Вроде зАмок, а в тоже время и замОк. Кафка - это Кафка, есть определённый круг лиц, которым нравится Кафка. Я не отношу себя ни к ним, ни к противникам Кафки. Читать сложно - предложения могут быть длиной по странице. Часто теряется мысль. Но там есть межстрочная загадочность. Это как ранний Дэвид Линч - смысл непонятен. А его и нету. Цель - создать ощущение. Вот и Кафка создал ощущение зАмка под замкОм, все много говорят, но никто ничего толком не знает. Даже если ты что-то знаешь, это может со скоростью взмаха крыла превратиться в совершенно противоположное знание. Это такая сознательная волокита, когда Автор берёт за голову и тянет тебя по лабиринтам своего сознания тёмного и загадочного. Ещё немаловажный факт в том, что это произведение не закончено.


Воины креатива. Главная книга 2008-2012
"Эта книга - своеобразный бумажный вирус, который овладеет умами и расширит границы для реализации творческих возможностей. Здесь приведены креативные схемы, которые смогут использовать все желающие! Сейчас эти люди практически выключены из процесса Большого Созидания новой России, но кто сказал, что это нельзя изменить? Пусть из тысячи новых имён только сотни станут звёздами, десятки - признанными гениями, зато единицы - изменят историю."
Начинал читать другую книгу проекта "Россия", не понял, не понравилось.
Про эту я много не скажу. Честно - я не нашёл там СВОЕГО креатива.


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account